jgl_da: (Default)
[personal profile] jgl_da
Найдено на просторах интернета:

"Недавно в ЖЖ ( “Живом журнале”) обнаружила нижеследующие рассуждения. Мне они показались интересными и здравыми. «События», как и другие СМИ, не застрахованы от различных штампов, и поэтому критическая точка зрения читателей нам не безразлична.- Ред.

Да-да, есть такой городок на юге Ленобласти, в котором мне посчастливилось прожить больше 10 лет. Жизнь там не райская, поэтому дееспособная и головастая молодежь типа меня мигрирует в Питер. В общем, обычный провинциальный городок, которому исполнилось, кстати, аж целых 230 лет.
Но знаете что самое забавное? Районная администрация во всевозможных пиар-статьях использует один и тот же газетный заголовок: ЕСТЬ НА СВЕТЕ ГОРОД ЛУГА! Эта фраза стала чуть ли не гимном нашего города, звучит на всевозможных местечковых праздниках. Вот и сегодня увидел ее в областной газете, в статье, приуроченной к юбилею.
Но в реале - это первая строчка из коротюсенького стишка Александра Сергеича Пушкина. Полностью оно звучит так:
ЕСТЬ НА СВЕТЕ ГОРОД ЛУГА,
ПЕТЕРБУРГСКОГО ОКРУГА,
ХУЖЕ Б НЕ БЫЛО СЕГО
ГОРОДИШКИ НА ПРИМЕТЕ
КОЛИ Б НЕ БЫЛО НА СВЕТЕ
НОВОРЖЕВА МОЕГО

Стишок, как понимаете, не самый приятный. Но вот незадача - кроме Александра Сергеевича никто из великих больше не упоминал про Лугу. Вообще. А Пушкин упомянул. Когда был проездом здесь. Так что пришлось брать его стих. Точнее, первую строчку из него - естественно, умалчивая продолжение. Кого волнует, что стишок обделал наш городишко. Зато это написал САМ ПУШКИН! Вот так и живем - с гордостью от мысли, что и Он когда-то о нас написал..."

(с)Источник.

СашА ПушкИн - наше всё, да ;)))

Profile

jgl_da: (Default)
jgl_da

April 2012

M T W T F S S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 19 September 2017 22:46
Powered by Dreamwidth Studios